La gastronomía des Ecuador se caracteriza por su gran dibersidad , la cual varía de acuerdo a su región.
la continuación los principales platos típicos de la costa, sierra, oriente y región insular.
Costa:
ARROZ CON LECHE
ARROZ CON CAMARONESARROZ CON MENESTRA Y CARNE ASADA
BOLLO DE PESCADO
BOLON DE VERDE
CALDO DE SALCHICHA

CANGREJOS CRIOLLOS
CAZUELA DE PESCADO
CEBICHE DE MARISCOS
CEVICHE DE CAMARON
COCADAS
CONCHAS ASADAS
EL CEBICHE DE ESPONDILUS
EMPANADAS DE VERDE
ENCEBOLLADO DE PESCADO
ESTOFADO DE BOCACHICO
GUATITA
HUMITAS
MUCHINES DE YUCA
SOPA MARINERA
TORTILLAS DE MAIZ
VICHE DE PESCADO Y CAMARON
Sierra :
AGUACATES A LA SERRANA
ARROZ CON VERDURAS

BERENJENA DORADA
CARNE CON MANZANAS
CHULETAS DE CERDO CON MANZANA
EL HORANADO AGRIDULCE
EL HORNADO PASTUSO
ESTOFADO DE RES
LLAPINGACHOS
LOMO DE CERDO EN SALSA DE CEBOLLAS
PAPAS EN SALSA CRIOLLA
POSTRE DE CAFE Y AMARETTO
PUNTA DE CADERA A LA CERVEZA
TORTA FRIA DE LIMON
UVILLAS DE ALMÍBAR
Oriente:
PINCHOS MAYONES
CHICHA DE YUCA Y CHONTA
MAITO DE PESCADO
Region insular:
ARROZ CON CONCHA
ARROZ CON MARISCOS
BACALAO CON PAPAS
BICHE DE PESCADO
CANGREJOS CRIOLLOS

CEBICHE DE CONCHAS
CEBICHE DE PESCADO
CEVICHE MIXTO
CHUPE DE CAMARÓN
CHUPE DE PESCADO
ENCEBOLLADO
ENCOCADO DE PESCADO
PESCADO EN ESCAPECHE
SOPA MARINERA
No hay comentarios:
Publicar un comentario